gdlgua: (Default)
[personal profile] gdlgua
Изображения и текст от [livejournal.com profile] scinic

   





США помогут новым властям Ливии возобновить добычу и экспорт нефти
Об этом агентству деловой информации Bloomberg сообщила госсекретарь Хиллари Клинтон. По её словам, американские власти тесно работают с Переходным национальным советом. Клинтон отметила, что в некоторых районах Ливии продолжаются бои, но там, где относительно стабильно, уже можно начать добычу. Госсекретарь также сообщила, что готовится снятие санкций, введённых в отношении режима Каддафи.

Кстати следует отметить, что:

По словам аналитиков, проблем со сбытом нефти у Ливии не будет, так как ПНС уже заявил, что не намерен подвергать серьезному пересмотру контракты, существующие с основными клиентами - Францией, Великобританией, США, Италией и Катаром. Именно с этой группой стран, как считают эксперты, будут заключены новые контракты, в том числе на участие в работах по восстановлению отрасли.

Вот честно ну не верю я, что эти люди напали на Ливию, чтобы поддержать народ против правителя угнетателя. Может я просто чего-то не понимаю, и целью была не нефть, а что-то другое?

 

 Следующий текст и видео от [livejournal.com profile] ja_za_kaddafi




В поездке за специальным корреспондентом «Известий» Орханом Джамалем, который был тяжело ранен в боях под Триполи, я съездил в город-призрак Ауния, который находится километрах в двадцати-тридцати от города Зинтан, одного из центров антикаддафистского восстания.

Город Ауния был построен правительством Ливии при Муаммаре Каддафи для одного из арабских племён, которое считалось одним из самых бедных и не обустроенных. У Ливии была программа по переселению таких племён в места более благополучные. Таковыми являются землю вокруг Зинтана, расположенные в плодородной гористой местности на древних торговых путях.

Естественно, зинтанцы возражали против того, чтобы на их земли переселяли другие племена. Но правительство Каддафи, бывшее по сути социалистическим, не принимало во внимание племенные интересы там, где дело касалось выравнивание социально-экономического достатка ливийцев.
Поэтому, за счет государственных дотаций был построен Ауния, современный небольшой город, куда были проведены свет, газ, вода и все необходимые инфраструктуры. Естественно, зинтанцы затаили обиду и, явившись одним из оплотов восстания, Зинтан начал войну и против Аунии. Аунийцам, всем в жизни обязанным Джамахирии, естественно, ничего не оставалось, кроме как примкнуть к правительственной стороне. При авиационной поддержке НАТО зинтанцы победили аунийцев и выгнали их из своих домов.

Заграницей этот аспект войны почему-то тоже называется борьбой с тиранией Каддафи. Хотя в той гражданской войне, которая началась в Ливии, и в которой НАТО встало на одну из сторон, пострадало огромное количество ливийского населения. Аунийцы были выгнаны из своих домов, их жилища разорены, разорена была даже больница.

Будет ли западное сообщество оказывать поддержку этим людям и племенам, которые лишились государственной помощи? И какова будет их судьба? Будет ли значительная часть тех племён, которые в свое время поддержали режим Каддафи, социалистическую Джамахирию, отброшены на тот уровень нищенского существования, на котором они находились до начала реформ? Реформ, сделавших их полноправными, обеспеченными гражданами Ливии. И сумеет ли теперь западное сообщество гарантировать, что в Ливии не вернутся те порядки, которые были когда-то давно, и что значительная часть ливийцев, которые привыкли к достатку, хорошему бесплатному медицинскому обслуживанию и образованию, не превратятся опять в нищих бедуинов, проводящих время в поисках еды для себя, своих детей и своих овец?

Судьба Аунии, короткий любительский репортаж о которой я представляю вашему вниманию, заставляет опять задавать эти вопросы. Я считаю, что все, кто принимали участие в голосовании в совете безопасности о ливийской войне, голосовал он за, или же воздерживался, несут прямую
ответственность за судьбу этих людей. В том числе и политическое руководство моей страны – Российской Федерации

Profile

gdlgua: (Default)
luganskiy_lgua

December 2011

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 22nd, 2017 06:55 pm
Powered by Dreamwidth Studios