gdlgua: (Default)
[personal profile] gdlgua
Сдаётся мне, что вслед за напряжённостью в России создали сильнейший очаг напряжения в сопредельном с Россией Казахстане.
Причины? Не дать объединиться двум крупнейшим странам из бывшего СССР.





http://www.geopolitika.kz/razbor-polёtov/zhana-ozen-kto-sozdaёt-kazachstanskiy-bengazi
Автор: Ярослав Красиенко
  
16.12.2011 14:49

Сообщение от Генеральной прокуратуры

(г. Астана, 16 декабря 2011 года)

"Сегодня, 16 декабря 2011 года в городе Жанаозен Мангистауской области вследствие преступных действий группы лиц произошли массовые беспорядки.
В частности, было сорвано проведение праздничных мероприятий на центральной площади города, расставленные по случаю Дня независимости юрты и переносная сцена подверглись разрушению. Двум сотрудникам полиции нанесены телесные повреждения.

В РЕЗУЛЬТАТЕ МАССОВЫХ БЕСПОРЯДКОВ В ЖАНАОЗЕНЕ ПОГИБЛИ 10 ЧЕЛОВЕК. В ЖАНАОЗЕНЕ СОЖЖЕНЫ ЗДАНИЯ АКИМАТА, ГОСТИНИЦЫ, АДМИНИСТРАТИВНОЕ ЗДАНИЕ
"ОЗЕНМУНАЙГАЗА"




Видео происходившего сегодня на главной площади Жанаозена можно посмотреть ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ.



Подробности от Генеральной прокуратуры:

"Группа хулиганствующих лиц стала избивать мирное население и разбивать припаркованные рядом с площадью автомобили. На требования правоохранительных органов прекратить противоправные действия хулиганствующая группа совершила нападение на сотрудников правоохранительных органов с целью захвата оружия. При этом ими применялось огнестрельное и холодное оружие.

В результате массовых беспорядков были сожжены здание городского акимата, гостиницы, административное здание компании "Озенмунайгаз". Уничтожению также подверглось имущество физических и юридических лиц, были сожжены автомобили, разграблены банкоматы.

По предварительным данным, в результате массовых беспорядков погибло 10 человек, имеются раненые, в том числе сотрудники полиции. По фактам массовых беспорядков возбуждены уголовные дела.

По поручению главы государства следственно-оперативная группа во главе с Министром внутренних дел Республики Казахстан К. Касымовым вылетела в г. Жанаозен для принятия всех необходимых мер по пресечению преступных действий, выявлению и наказанию организаторов беспорядков, восстановлению общественной безопасности в городе.

Генеральная прокуратура предупреждает организаторов беспорядков об их ответственности перед законом и призывает прекратить противоправные действия".


Уточню, если кто забыл, что начинала подготовку к этому мероприятию ещё полгода назад некая профсоюзная госпожа Наталья Соколова, тесно связанная с гуманитарной миссией армии и флота США, где она трудилась переводчиком, и госдеповским агентством USAID, где она тоже успела плодотворно потрудиться. Именно она координировала чётко организованные и срежиссированные акции протеста в Мангистауской области весной и летом. За что сейчас и отбывает заслуженное наказание.

В сети, между тем, уже начали распространять самые чудовищные слухи - о том, что беспорядки перекинулись на другие города, что встали все предприятия региона и так далее. При этом пишут "по непроверенным данным". Пресекайте такие слухи, задавайте авторам вопросы: "сам видел или одна бабка сказала?". Кроме того, по сети распространяются призывы присоединяться к преступникам и начинать беспорядки в своих городах.

Отмечу, что подготовкой и организацией провокацией занималась газета "Республика". Последние недели она старалась с особенным усердием. С революционным, так сказать, задором. Вот так примерно это выглядело:



Если кто не в курсе, издание это является боевым листком одного бывшего казахстанского банкира, который сейчас скрывается от правосудия в славном городе Лондоне. В тех же чутких и надёжных руках находится "самый правдивый и объективный" телеканал каплюс, по чистой случайно оказавшийся на месте событий заранее. Кроме того, в подготовке провокаций были задействованы карманные полузащитники прав человека, получающие деньги из того же источника. Называю конкретно и по именам. Это Галым Агелеуов и Бахытжан Торегожина. Выглядела их деятельность примерно так:



В данный момент эти же граждане занимаются активным распространением слухов. Я публично обращался в Генеральную прокуратуру с просьбой отреагировать и привлечь указанную гражданку к ответственности, которую предусматривает казахстанское законодательство, в частности, статья 164-я (возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой или религиозной вражды), статья 170-я (призывы к насильственному свержению или изменению конституционного строя), статья 241-я (организация массовых беспорядков) и статья 28-я (о соучастниках преступления), однако никакой реакции не последовало.

Пока уточню, что информация о том, что актауский центр крови якобы срочно ищет кровь для пострадавших - это ЛОЖЬ. Мои коллеги созвонились с директором этого учреждения Елдешем Космаганбетовым, и он подтвердил, что данные сведения не соответствуют действительности. Причём, вот что интересно. Данное объявление изначально появилось на сайте donor.kz. Неплохо звучит, да? Как-будто официальный какой-то ресурс. А теперь внимание: данный сайт не имеет к государственным медицинским службам никакого отношения. Сервер этого ресурса расположен на Британских Виргинских островах.

Сейчас наши кухонные революционеры будут кричать о "нищих и доведённых до отчаяниях" людях. Будут кричать и вопить. В связи с этим, НАСТОЯТЕЛЬНО прошу ознакомиться вот с этой заметкой. Там освещается исключительно финансовая сторона вопроса. И приложены жировки (зарплатные ведомости), по собственной дурости выложенные в сеть упомянутыми выше полузащитниками прав человека.

Есть ещё один важный нюанс. Судя по количеству жертв и разрушений, там шёл настоящий бой. Внутренним войскам противостояли профессионалы. Хорошо вооружённые и подготовленные. Откуда они могли взяться? Только с одного направления. Прийти с юга. А там у нас что? Узбекистан. И надо же, ну так совпало, что недавно туда приезжала госпожа Хиллари Клинтон, после чего тамошний президент выступил с критикой Евразийского союза. Ну случайно так вышло, сами понимаете. 

По дальнейшему развитию ситуации. Сейчас будет ОЧЕНЬ мощная информационная атака. Очень мощная. Как никогда раньше. С такими заголовками, что вы реально будете бояться. Будут лживые сообщения о совершенно диком количестве трупов, о реках крови, о том, что город сожжён дотла, о том, что людей давили БТРами и другой техникой, о том, что в регионе остановились все предприятия и так далее. Чуть позже (скорей всего, уже сегодня вечером) подключатся наши западные партнёры. Первый уже пошёл - заявление сделал комитет ООН по правам человека. Лицемерие и беспринципность их пропагандистской  машины мы все прекрасно знаем. Молчу уж про Ливию и Сирию - как по Москве отметился американский телеканал "Foxnews" видели все.



Очень рекомендую вспомнить хронологию уничтожения суверенной Ливии и роли, которую в этом беспределе сыграли западные средства массовой информации. "Занимательная политика" не зря подробно описывала происходящее в своих выпусках:

1. ЛИВИЯ: RELAX'N'ENJOY

2. ЛИВИЯ: НАШЕСТВИЕ КРЫС

3. VIVA LA LIBYA

4. AL-JAZEERA: ЭТО ВОЙНА, ЭМИР!

5. WIKILEAKS: ПОВЕЛИТЕЛИ БУРИ

И всё, к сожалению, идёт по плану. Напомню ещё раз: всё произошедшее за последнее время в Казахстане и России - это ещё не всё. Нас будут продолжать ломать. Именно ломать. Через колено. Используя выборы, теракты, убийства - всё, что угодно. Потому что у наших геополитических противников, тех, кто не желает создания в Евразии никакого мощного союза государств, попросту нет времени.

Уточню ещё раз. Совсем коротко. Раскачивание Казахстана, которое происходит на наших глазах, преследует сразу несколько стратегических целей, главные из которых – отрезание Китая от энергоресурсов (эта же задача решалась и в Ливии), ослабление южных рубежей России и создание ей крупной геополитической головной боли в виде бедлама на протяжении самой протяжённой в мире сухопутной границы, а также, само собой, дезинтеграция Таможенного союза и недопущение создания Евразийского. Классический realpolitik, ничего личного.

И вот ещё что. Очень многие сетевые революционЭры (и не только сетевые) любят повторять такую мысль: мы не хотим никакой крови и беспорядков. Мы просто хотим выразить своё мнение и вообще у нас такая вот активная гражданская позиция. Ну, в общем, вы всё видели, господа. И вы теперь знаете, что такое Ливия у вас дома. Одно хорошо - прямо на глазах на очень многих либерально настроенных граждан снисходит прозрение. Но погибших уже никто не вернёт к жизни. А скоты, целенаправленно спровоцировавшие их на сиё действо, сидят в тёплых офисах. Чаще всего заграничных.

И ещё. Обращаюсь к "коллегам" из газеты "Республика" и телеканала К+.  Кого-то из вас я знаю лично, кого-то заочно. И вот, что я хочу сказать. Все вы прекрасно знаете, с какой целью вас содержат и какие задачи ставят перед собой ваши "акционеры". Быть может, молодёжь ваша не в курсе, но те, кто сидит чуть повыше, мои ровесники, вы всё это отлично знаете. И вы в курсе, почему несколько месяцев назад от вас ушли наиболее адекватные и вменяемые люди. Они не захотели принимать участие в этом балагане. Перестаньте строить из себя гражданских активистов и "независимую прессу". В эти дни вы переступили черту, которую нельзя было переступать. Кровь, которая пролилась в Жанаозене, в том числе и на ваших руках. Я вам искренне желаю, чтобы души погибших являлись вам во сне всю жизнь. Будьте вы прокляты. Навечно.


Информация будет обновляться.


PS1: О том, что предшествовало беспорядкам на западе Казахстана, можно почитать в октябрьском выпуске "Занимательной политики":

1. ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: КТО УГРОЖАЕТ КАЗАХСТАНУ?

2. НЕ ОТСТУПАТЬ И НЕ СДАВАТЬСЯ. ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА РК НА БЛИЖАЙШИЕ 5 ЛЕТ

3. ХОЧЕШЬ МИРА - ГОТОВЬ PARABELLUM


PS2: Снова использую возможность, чтобы поблагодарить участников группы "ЗП" на Facebook. Без вас всё было бы намного сложнее. Спасибо. Присоединиться к группе может любой желающий и в любой момент - для того, чтобы получать оперативную информацию о самых занимательных версиях происходящего сегодня в мировой политике и экономике, а также следить за развитием ситуации в режиме реального времени и принимать участие в обсуждении самых актуальных событий, так или иначе касающихся каждого из нас.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

gdlgua: (Default)
luganskiy_lgua

December 2011

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 10:25 pm
Powered by Dreamwidth Studios