gdlgua: (Default)
[personal profile] gdlgua
 Люблю иногда побыть итальянцем - посидеть над пицце или пастой. А вот теперь и минестроне. Скоро запою как Тото Кутуньо. Лашатемкантаре ...))) Щасс спою

Оригинал взят у [livejournal.com profile] parus28 в Наконец-то: пошаговый рецепт минестроне
Когда сыро, как у нас, в Ареццо, сегодня, очень хочется чего-то горяченького. Для этого отлично подходит минестроне. Я его уже готовила много раз, но мне не хватало терпения сделать фото, чтобы рецепт получился пошаговым. Сегодня я сделала это. :) Большую часть фотографий разместила в старом посте про минестроне, чтобы он не состоял только из текста.

Что понадобится? 2 картофелины, 2 кабачка, 2 морковки, 1 красная луковичка, фасоль, сельдерей, петрушка, чеснок, помидор.
рецепт-минестроне



В Италии не готовлю бульон из мяса и косточки. Основа - бульон из 2 кубиков примерно на полтора литра воды. В Италии кубики отменного качества. Пока бульон готовится, чищу, мою, режу на кубики все овощи. Потом забрасываю в таком порядке: картофель, морковь, кабачки, лук, сельдерей, помидор и петрушка, базилик. Помидор и петрушка, базилик за 10 минут до окончания. Минестроне томится долго - минут 40 - 50. Фасоль либо предварительно отвариваю, либо покупаю готовую. Часть фасоли надо измельчить. Так минестроне получается насыщеннее. А часть фасоли оставить. Если фасоль предварительно проварена, то кладу её примерно в середине. Чеснок тоже в середине, дольками, не мельчу.

Если минестроне чуть переварен, это лучше: овощи буквально растворяются во рту. Очень ароматный итальянский суп, которому не помешает мясной бульон, если он кому-то нравится.
помидор и петрушка, базилик.

Нарезанные кабачки и сельдерей

помидор и петрушка, базилик.

Так протирается готовая фасоль

Profile

gdlgua: (Default)
luganskiy_lgua

December 2011

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 10:39 am
Powered by Dreamwidth Studios