gdlgua: (Default)
[personal profile] gdlgua

Народ Украины хотел только колбасы!





За двадцать лет мудрое украинское руководство умудрилось создать ситуацию в стране, которая не сегодня завтра разразится очередным колбасным бунтом народа. Вот такой листовкой власть уже не прикроется



Народ Украины 20 лет назад хотел только колбасы, поэтому и пошел на поводу у аферистов от политики, но как обычно был наказан за свое невежество и не получил ничего (ну, почти ничего, кравчучку получил, щирый подарок от первого президента), даже колбасу и ту у него отобрали, потому что колбасы-то сегодня настоящей нет. Колбасу делают не как в СССР из мяса, а из ингредиентов и мяса в любой колбасе, которую сегодня в состоянии купить обычный гражданин Украины, всего ноль целых ноль десятых, остальное, в лучшем случае соя, а так эмульгаторы, костный порошок и сплошные имитаторы вкуса.


Сравнивать сегодня не модно сразу начинаются обвинения в в том, что старпер и жалеет о молодых годах, о той молодости в которой не жили, а прозябали и думали только о колбасе докторской по 2.20 и водке за 4.12. Вот эта агитка 20 летней давности свидетельствует, что у нас было, а где оно сегодня



Не о том времени я вспомнил, а о том когда СССР отмечал свое 20-летие. Тогда ведь одинаковое время было с сегодняшним, точно так же молодое, советское государство, победив банды махнов, тютюников, зеленых, струков, орлика, да каких банд только не было, а генеральские краснова и деникина, а Врангеля, это не СССР в конце 80х. Кого там еще, а белополяков забыли, так вот когда со всеми справились в лаптях и в нищете, приступили к строительству народного хозяйства, как бы объяснить доходчивее, чего это только стоило строительство, в тех опустошенных городах и селам Украины.


Но, при всей сложности положения Советская Украина подошла к своему 20-летию с делами, заметьте, во всех областях хозяйственного и культурного строительства, какие нынешней Украине и не снились. Сталинская Конституция обеспечила или, народ другой был. Может все дело в великом содружестве голодранцев, когда все голодные объединились в дружную семью народов СССР, которая дала украинцам счастливую, радостную, и вместе с тем зажиточную, в сравнении с сегодняшней, жизнь. Только вдумайтесь, за 20 лет из отсталой царской колонии Украина превратилась в могучую индустриальную страну, одну из передовых республик Советского Союза и стала неотъемлемой ее частью.


Все привыкли сравнивать 1913 год, так вот я не буду сравнивать и не буду рассказывать как поднялась Украина, чего там настроила и какой прирост промышленности, у нынешней Украины этого нет, потому что за 20 лет все проели, пропили и разграбили и заметьте не белополяки с махновцами а наши братки, свои доморощенные.

Нет наверное смысла рассказывать, что за первые 20 лет советской власти благосостояние рабочих по сравнению с проклятым прошлым, когда массы рабочих жили в недостатке, испытывали большие лишения, ютились в ужасных лачугах, в грязи, пыли, копоти, в казармах возросло в разы, а сегодня все нажито не посильным трудом, все потеряли. Кто не помнит, что в СССР за 20 лет была ликвидирована безработица. Сталинская Конституция обеспечила гражданам СССР и гарантировала право на труд, на отдых, на образование, на обеспечение в старости. В СССР установлены самый короткий в мире, семичасовой рабочий день, ежегодный отдых с сохранением заработка. Что сегодня осталось из этого перечня, куда оно за 20 лет делось.


Куда делось сельское хозяйство Украины в первые 20 лет при советах 99,7% всей посевной площади Украины находилось во владении колхозов. За 20 лет нынешней украинской власти мы вернули земли в дореволюционную собственность. Т.е. до революции 14 млн. десятин земли на Украине находились в руках 8 тысяч русских и украинских помещиков, польских и немецких магнатов и 7 1/2 млн. десятин – в руках кулаков. Больше половины всей земли занимала земельная буржуазия, вот они эти земли и получили обратно, в правильном направлении идем, товарищи.


И если 35 миллионов га земли были закреплены навечно в бесплатное пользование за колхозами, то сегодня, после отмены Советской Власти, все это навечно передано обратно. И если бедняки и середняки в колхозах строили свою жизнь без кулаков, без помещиков, без торгашей, без ростовщиков, без попов, то сегодня мы строим совершенно наоборот. Вернее не мы строим, не народ, а строят те кто рассказывает народу, что нужно еще лет сто потерпеть и все наладится.

За первые 20 лет советской власти (1917–1937 годы) было построено около 20 тысяч новых предприятий, созданы целые новые отрасли промышленности, где это сегодня, где авиастроение, тракторостоение, комбайностоение, станкостоение, где пищевая промышленность, которая давала докторскую колабасу, легкая промышленность, с трениками и галошами, верните, такой ненавистный СССР, народу. Верните ленинский план электрификации всей страны (ГОЭЛРО) который был выполнен уже на 15-м году после Великого Октября, а это 32 год, когда был введен в строй «Днепрогэс». И это в то время, когда весь капиталистический мир переживал глубочайший кризис (Великая депрессия 1929-1933 годов). У нас же когда весь мир в кризисе, мы умудрились распродать все энергогенерирующие компании и областные энергоснабжающие компании, все в одни руки и эти руки далеко не государственные.


В СССР в то время был единственной развивающейся и процветающей страной, Советы давали работу тысячам безработных США и Европы, на Украину ехали квалифицированные безработные специалисты всего мира, а сегодня наши заробитчане бегут за кордон, за собачками убирать и счастливы от такой работы, потому как можно еще и проститутками устроится, кому больше повезет.


А вот еще факт с 1926 года т.е. через 9 лет после революции и через 2 года и после окончания гражданской, начались ежегодные снижения цен на все жизненно необходимые товары и услуги, назовите мне за 20 лет. что у нас снизилось.

За первые 20 лет Советской власти были построены предприятия, которые после развала СССР на халяву разобрали кравчукисты, кучмисты, ющенковцы, а дальше и разбирать уже нечего. В одно пропало все и называние этому придумали – приватизация и бизнес. Все приватизировали и за 20 лет незалежности ничего не построили.

Зато носимся с голодомором, а не вспоминаем, что сегодня у нас кончились дети, учиться в школах и в институтах не кому, сегодня выпускников в школах по два класса в лучшем случае, а сколько закрыли школ, потому что там некому учится.

Кому я это все рассказываю, наверное ребенку, потому, что ей дальше жить и она сегодня будет пробивать себе локтями дорогу в жизнь, а это настолько сложно сегодня, а она не понимает, она привыкла жить на халяву, а халява кончилась, завтра выпускной и все, там своя жизнь среди волков, где человек человеку волк и совсем другие законы, отличные от законов семьи, там никто не поможет, не подскажет, не пригреет и не не накормит на халяву. Халява кончилась 20 лет назад и детям рожденным в незалежной не есть докторскую колбасу.

Profile

gdlgua: (Default)
luganskiy_lgua

December 2011

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 10:42 am
Powered by Dreamwidth Studios